離乳食☆ワンパンツナと白身魚のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
BFを使って簡単調理にこだわりました(^^)

材料(1人分)

ツナ ノンオイル
10g
キャベツみじん切り
大さじ1
ピーマンみじん切り
大さじ1
100ミリリットル
BF粉末 白身魚と緑黄色野菜
一袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸かします。
    沸騰したらツナ、ピーマン、キャベツを入れて煮込みます。
  2. 2
    ピーマンが柔らかくなってキャベツがしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    BFを混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

みじん切りはたくさん作って冷凍しています!

きっかけ

ついでにピーマンも食べてほしくてつくりました!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする