作り方
-
- 1
-
- (下ごしらえ)
バナナ:皮をむく
たまご:卵黄と卵白にわける
-
- 2
-
- (メレンゲ)
卵白を泡立てる
-
- 3
-
- (卵黄)
卵黄を混ぜる
-
- 4
-
- (バナナ)
卵黄にバナナをいれてつぶす
-
- 5
-
- バナナをつぶしたところ
-
- 6
-
- (粉とメレンゲを入れる)
(5)の中に、ホットケーキミックス、メレンゲを交互に入れて混ぜる
-
- 7
-
- (型に入れる)
17.5㎝のパウンドケーキトレイ2つに生地を入れ、上からアーモンドスライスをのせる
-
- 8
- (焼成)
オーブン170℃30分焼く
おいしくなるコツ
面倒なときは、卵黄と卵白を分けずに全部まとめて混ぜて作りますが、それでもできます。
ホットケーキミックスは自家製の割合で使用することもあります。
※ 200g=薄力粉150g(75%)+BP5g(2.5%)+砂糖45g(22.5%)
きっかけ
バナナケーキ作りが流行っていると聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません