材料(10枚ぐらい人分)
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 牛乳
- 140CC
- 卵
- 3個
- バター
- 10グラム
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粉と砂糖を混ぜる
-
- 2
-
- 牛乳を少しずつ加え、混ぜていく
-
- 3
-
- 卵を加えて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かす
-
- 5
-
-
- 6
-
- 溶けたバターを生地に加える
-
- 7
-
- そのままのフライパンにサラダ油を薄く広げ、生地を流して焼く
-
- 8
- 表面が乾けば裏返して焼き色がつくまで焼く
-
- 9
-
- 完成
きっかけ
生地に空気が入らないように気をつけてください!卵の風味がしっかりして、美味しいクレープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません