アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちクレープ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
卵多めの贅沢配合です

材料(10枚ぐらい人分)

強力粉
50グラム
薄力粉
30グラム
砂糖
30グラム
牛乳
140CC
3個
バター
10グラム
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉と砂糖を混ぜる
  2. 2
    牛乳を少しずつ加え、混ぜていく
  3. 3
    卵を加えて混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを溶かす
  5. 5
  6. 6
    溶けたバターを生地に加える
  7. 7
    そのままのフライパンにサラダ油を薄く広げ、生地を流して焼く
  8. 8
    表面が乾けば裏返して焼き色がつくまで焼く
  9. 9
    完成

きっかけ

生地に空気が入らないように気をつけてください!卵の風味がしっかりして、美味しいクレープです

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする