アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ほうれんそうヨーグルトディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
手づかみ食べ応援!市販のおかしやBFも使いながら鉄分カルシウム炭水化物!もしっかりとれます(^^)

材料(1人分)

バナナ
6分の1本
BF和光堂ほうれんそう
ひとつ
ヨーグルト
大さじ1
ピジョン野菜スティック
2本
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯小さじ1でBFほうれんそうをときます。
  2. 2
    バナナをレンジでかるくあたためます。600W30秒ほどです。
    甘味が増し、つぶしやすくなります。
  3. 3
    1.2.ヨーグルトをスプーンの背で潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛り付け、きな粉をかけます。
    スティックをさしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ディップしたスティックを食べ終えたら残りはスプーンで食べてください(^^) 手がぐちゃぐちゃになるのを少しでも防ぐには、ディップしてからソースの付いてない方を手に握らせてあげることをおすすめします。それでもなる時はなりますが…

きっかけ

手づかみ食べがだいすきな息子に(^^)

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)バナナヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする