離乳食中期☆ほうれんそうヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 6分の1本
- BF和光堂ほうれんそう
- ひとつ
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ピジョン野菜スティック
- 2本
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 湯小さじ1でBFほうれんそうをときます。
-
- 2
- バナナをレンジでかるくあたためます。600W30秒ほどです。
甘味が増し、つぶしやすくなります。
-
- 3
- 1.2.ヨーグルトをスプーンの背で潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、きな粉をかけます。
スティックをさしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ディップしたスティックを食べ終えたら残りはスプーンで食べてください(^^)
手がぐちゃぐちゃになるのを少しでも防ぐには、ディップしてからソースの付いてない方を手に握らせてあげることをおすすめします。それでもなる時はなりますが…
きっかけ
手づかみ食べがだいすきな息子に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません