離乳食初期〜☆ぱんがゆ かぼちゃ×にんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 20g
- かぼちゃ
- 20g
- 食パン
- 6枚切り 6分の1枚
- 赤ちゃん粉ミルク
- スプーン一杯
作り方
-
- 1
- 食パンに大さじ2の水をふりかけ、ふやけるまで待ちます。
-
- 2
- にんじんはゆでてすりおろします。
-
- 3
- かぼちゃはレンジ600W3分30秒かけると柔らかくなります。皮を取り除いてすりつぶします。
-
- 4
- 1 を火にかけ、沸騰させます。沸騰したら粉ミルクを入れて溶かします。
-
- 5
- 4を盛り付け、2.3をのせたら出来上がり!
あついので食べさせる際は温度に気をつけてくださいね。
きっかけ
ぱんがゆでもしっかり野菜を食べてほしくて、のせてみました(^^)しっかり完食できました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずぱんがゆに(^^)