アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜☆ぱんがゆ かぼちゃ×にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
いつも飲んでる赤ちゃんミルクで伸ばして大好きなかぼちゃをのせました!
おかずぱんがゆに(^^)

材料(1人分)

にんじん
20g
かぼちゃ
20g
食パン
6枚切り 6分の1枚
赤ちゃん粉ミルク
スプーン一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに大さじ2の水をふりかけ、ふやけるまで待ちます。
  2. 2
    にんじんはゆでてすりおろします。
  3. 3
    かぼちゃはレンジ600W3分30秒かけると柔らかくなります。皮を取り除いてすりつぶします。
  4. 4
    1 を火にかけ、沸騰させます。沸騰したら粉ミルクを入れて溶かします。
  5. 5
    4を盛り付け、2.3をのせたら出来上がり!
    あついので食べさせる際は温度に気をつけてくださいね。

きっかけ

ぱんがゆでもしっかり野菜を食べてほしくて、のせてみました(^^)しっかり完食できました!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする