材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ○えのき
- ∅2cmくらい
- ○小ねぎ
- 2cmくらい
- ※白だし
- 大1
- ※コーンスターチ
- 小1/5
- サラダ油
- 小1/4×2
作り方
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- 1
- ・えのき→石附を切り落としほぐしてから細かくカット
・小ねぎ→細かくカット
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせてから○の具材も加え合わせる
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- 2
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- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れる(弱火にする)
所々菜箸でくるくると回し火入りを促す
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- 3
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- 表面が固まる前に奥から小さめに畳むように巻く
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- 4
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- 最後まで巻いたら奥に戻して…
空いた個所に再度サラダ油を入れて
残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に表面が乾く前に奥から手前に巻く
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- 5
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- 2回目は
大きめに畳む(巻く)
最後までの出来たら
形を整えて
出来上がりです♪
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- 6
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- 皿に取り
粗熱を取って
よく切れる包丁で
4等分にカット
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- 7
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- 朝食の
鮭と一緒に♪
おいしくなるコツ
表面が固まる前に巻く〜
きっかけ
朝食に〜