チュロス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
ドーナツみたいになっちゃったチュロス風になります♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

100ml
有塩バター
60g
シナモン
2g
薄力粉
50g
強力粉
50g
鶏卵
1〜2個
揚げ油
適量
(トッピング)
粉糖またはシナモン
30g

作り方

  1. 1
    水、バター、シナモンを鍋に入れ、沸騰させる
  2. 2
    鍋にふるった小麦粉(薄力粉+強力粉)を入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで、弱火のまま混ぜる
  3. 3
    10分休ませる
  4. 4
    生地に卵を入れ、混ぜる

    耳たぶより少し固めになるように、卵は1〜2個で調整していれる
  5. 5
    生地を星形の口金をつけた絞り袋に入れる
  6. 6
    クッキングシートに丸く絞る
  7. 7
    クッキングシートごと、190℃の油で揚げる

    ※揚げている途中にシートを取り除く
  8. 8
    ※注意 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    また、注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
  9. 9
    粉糖、シナモンなどをまぶす

おいしくなるコツ

油の温度を高めにすると、カリッと仕上がります。

きっかけ

子供がチュロスを食べたいと言うので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
チュロスその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 19:47
ちょっと温度高かった(´;ω;`) でもお家でチュロスが作れて大満足でした‼
こもたん
レシピのご採用ありがとうございます♪ハート型すごーい!温度が高めの方がカリカリで好みです。また機会がありましたら、よろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする