アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

白菜(1/4カット内側の葉)
2枚
しめじ
∅3cmくらい
だし汁
500ml
味噌
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜→葉と芯に分ける。茎は繊維に沿って縦に細切り葉は縦半分にカットしてから2cmくらいにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2
    沸いただし汁に白菜の芯の部分だけ加えて煮る
  3. 3
    しんなりしたら葉と
    しめじを加えてひと煮立ち。

    火を止めて味噌を溶きながら加えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする