材料(1人分)
- 冷凍カツ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- たまご
- 1個
- ごはん
- お弁当一杯分
- みかけてみそ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍カツを解凍レンジで解凍する。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- あたためたフライパンにたまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
-
- 4
- 弁当箱にごはんを入れみそをかける。
-
- 5
- ごはんの上にキャベツ、カツ、目玉焼きを盛り付け、全体にみそをかける。
おいしくなるコツ
具材を置く前にもごはんにみそをかけておく。
きっかけ
朝から手間なくボリュームのあるものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません