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あさりdeスープ【参考ID1390040196】 レシピ・作り方

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wataばあば
あさりの蒸しを食べたら殻をスープにします。貝だし+パセリ+胡椒を追加します。

材料(2人分)

あさりの殻
1パック(20個〜)
あさりのスープ
大さじ1〜
2カップ
貝出し
小さじ1/2〜
胡椒
少々
パセリ刻み
少々
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作り方

  1. 1
    あさりの蒸した殻とスープを鍋に入れます。
    水を入れ火にかけます。
    煮たったら火を
    弱くし、貝出しと胡椒を入れます。
    器に注ぎ刻みパセリを浮かべます。

おいしくなるコツ

家庭料理ですから、あさりの殻と蒸した際に残ったスープを使います。 貝出しで旨味を足します。

きっかけ

あさりの旨味を捨てずに簡単スープにしました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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