あさりdeスープ【参考ID1390040196】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりの殻
- 1パック(20個〜)
- あさりのスープ
- 大さじ1〜
- 水
- 2カップ
- 貝出し
- 小さじ1/2〜
- 胡椒
- 少々
- パセリ刻み
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりの蒸した殻とスープを鍋に入れます。
水を入れ火にかけます。
煮たったら火を
弱くし、貝出しと胡椒を入れます。
器に注ぎ刻みパセリを浮かべます。
おいしくなるコツ
家庭料理ですから、あさりの殻と蒸した際に残ったスープを使います。
貝出しで旨味を足します。
きっかけ
あさりの旨味を捨てずに簡単スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません