材料(2人分)
- 焼きそば
- 150㌘×2
- いか下足
- 1杯
- キャベツ
- 2枚〜
- サラダ油
- 小さじ1〜
- 【調味料】
- 貝だし
- 1/3本
- ナンプラー
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 少々
- パクチー
- 1本(20㌘)
作り方
-
- 1
- いかの下足は食べ易い大きさに切ります。
キャベツはざく切りにします。
パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに
サラダ油を入れて
いかを炒めます。
キャベツを入れたらそばを入れて
水少々でほぐし炒めます。
調味料を全て順に入れ全体に混ぜ合わせます。(中火)
-
- 3
- 器に盛り付けてパクチーをのせます。
おいしくなるコツ
蒸し麺をほぐす際を入れます。
きっかけ
パクチーがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません