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節約焼きそば(パクチー) レシピ・作り方

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wataばあば
するめいかの下足入り焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば
150㌘×2
いか下足
1杯
キャベツ
2枚〜
サラダ油
小さじ1〜
【調味料】
貝だし
1/3本
ナンプラー
少々
胡椒
少々
少々
パクチー
1本(20㌘)
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作り方

  1. 1
    いかの下足は食べ易い大きさに切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    サラダ油を入れて
    いかを炒めます。
    キャベツを入れたらそばを入れて
    水少々でほぐし炒めます。
    調味料を全て順に入れ全体に混ぜ合わせます。(中火)
  3. 3
    器に盛り付けてパクチーをのせます。

おいしくなるコツ

蒸し麺をほぐす際を入れます。

きっかけ

パクチーがあったから。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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