アプリで広告非表示を体験しよう

丸蒟蒻としし唐辛子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
丸い 形の蒟蒻としし唐辛子を炒め煮にしました。
濃いめの味付けで冷蔵庫で2〜3日OK。

材料(6〜人分)

玉蒟蒻
1個(300㌘)かこ
しし唐辛子
170㌘
サラダ油
少々
◎調味料
顆粒出し
大さじ1
70cc
パルスイート
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は食べ易い
    大きさに切ります。
    茹でて灰汁ぬきをします。
    水に晒して水切りします。
    しし唐辛子はヘタを取り2つ切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き蒟蒻を炒めます。
    しし唐辛子を入れて炒めます。
    調味料を全て入れ全体に混ぜ合わせます。
    蓋をし、10分位煮ます。
    鍋のまま味を馴染ませます。
    (時々混ぜます。)

おいしくなるコツ

サラダ油で蒟蒻を良く炒めます。 夏場で味付けは濃いめです。好みで調味料を加減します。

きっかけ

玉蒟蒻が手に入ったから。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする