アプリで広告非表示を体験しよう

我が家定番スパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
茹で時間4分のサラダ用スパゲッティに
キャベツ、人参、ポールウインナーをマヨネーズで和えました。

材料(3人分)

スパゲッティ
50㌘
キャベツ
30㌘
人参
30㌘
玉ねぎ
少々
少々
ポールウインナー
1本
マヨネーズ
大さじ3
レモン果汁
1/4個
胡椒
少々
トマト
中1個
レタス
2枚〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ用スパゲッティは表示通り
    4分茹でます。
    キャベツはざく切りにします。人参は皮を剥き半月切りにします。
    耐熱性のボウルにキャベツと人参を入れ1〜2分位チンします。
  2. 2
    水に
    晒して固く絞って置きます。
    玉ねぎを薄切りにし塩揉みします。水に晒して絞って置きます。
  3. 3
    ウインナーは小口切りにします。
    ボウルに
    スパゲッティ
    ウインナー
    キャベツ
    人参
    玉ねぎ
    マヨネーズを入れ胡椒とレモン汁を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷たく冷やして器に盛り付けます。
    好みに切った
    レタスとトマトを添えます。

おいしくなるコツ

良く冷やして頂きます。

きっかけ

サラダ用スパゲッティがあったから。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする