材料(3人分)
- スパゲッティ
- 50㌘
- キャベツ
- 30㌘
- 人参
- 30㌘
- 玉ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- ポールウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン果汁
- 1/4個
- 胡椒
- 少々
- トマト
- 中1個
- レタス
- 2枚〜
作り方
-
- 1
- サラダ用スパゲッティは表示通り
4分茹でます。
キャベツはざく切りにします。人参は皮を剥き半月切りにします。
耐熱性のボウルにキャベツと人参を入れ1〜2分位チンします。
-
- 2
- 水に
晒して固く絞って置きます。
玉ねぎを薄切りにし塩揉みします。水に晒して絞って置きます。
-
- 3
- ウインナーは小口切りにします。
ボウルに
スパゲッティ
ウインナー
キャベツ
人参
玉ねぎ
マヨネーズを入れ胡椒とレモン汁を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 冷たく冷やして器に盛り付けます。
好みに切った
レタスとトマトを添えます。
おいしくなるコツ
良く冷やして頂きます。
きっかけ
サラダ用スパゲッティがあったから。
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キャベツ、人参、ポールウインナーをマヨネーズで和えました。