キャベツを食べようレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
生キャベツを細かく薄切りにします。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
紫キャベツ
1枚
きゅうり
1/3本
6pチーズ
1個
海藻麺
10㌘
胡麻ドレッシング
大さじ2
レモン
1/6個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    紫キャベツも千切りにします。きゅうりは薄切りにし、斜めに切ります。冷水に晒します。パリッとしたら、笊に上げ水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2
    器に野菜の全てを盛り付けます。
    チーズを千切り、ちらします。
    海藻麺をちらし胡麻ドレッシングをかけます。
    レモンを添えます。

おいしくなるコツ

野菜は冷水でシャキッとします。

きっかけ

ゼロカロリーの海藻麺があったから。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする