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胡麻しゃぶdeサラダ レシピ・作り方

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wataばあば
きゅうりを塩揉みし、しゃきしゃき食感が美味しいサラダです。

材料(2人分)

レタス
1枚
ミニトマト
1個
きゅうり
大1本
ロースハム
3枚
6Pチーズ
1個
胡麻ドレッシング
大さじ1〜2
胡椒
少々
レモン果汁
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。水に、晒し固く絞って置きます。
    レタスとトマトは食べやすい大きさにします。
  2. 2
    ロースハムは薄切りにし、6pチーズは手で小さく千切ります。
    ボウルにドレッシングと胡椒とレモン果汁を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    レタス
    ミニトマト
    きゅうりをドレッシングで和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みした後、水に晒して塩気をしっかり取ります。 食べる直前に和えます。

きっかけ

サラダの材料があったから。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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