材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 1個
- きゅうり
- 大1本
- ロースハム
- 3枚
- 6Pチーズ
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1〜2
- 胡椒
- 少々
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。水に、晒し固く絞って置きます。
レタスとトマトは食べやすい大きさにします。
-
- 2
- ロースハムは薄切りにし、6pチーズは手で小さく千切ります。
ボウルにドレッシングと胡椒とレモン果汁を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- レタス
ミニトマト
きゅうりをドレッシングで和えます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩揉みした後、水に晒して塩気をしっかり取ります。
食べる直前に和えます。
きっかけ
サラダの材料があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません