材料(4人分)
- アンデスレッド
- 4個
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ゆで卵
- 1個
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- アンデスレッドは皮をむき 2㎝ほどの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に1とひたひたの水を入れ 中火にかけます。
5~6分で 中まで火が通ります。
-
- 3
- 柔らかくなったら ゆで汁を捨て 鍋の中でマッシュします。
-
- 4
- 熱いうちに *印を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 芋をゆでている間に 玉ねぎは薄切りにして 塩少々(分量外)を振り しんなりしたら 水で洗い 水気を絞っておきます。
-
- 6
- 4の温かいうちに5を混ぜます。
-
- 7
- キュウリは小口切りにして100ccの水に塩小さじ1(分量外)を入れたボールに浸して置き、3分したら水気を絞ります。
-
- 8
- ゆで卵は乱切りにします。
-
- 9
- 6が冷めたらマヨネーズを混ぜ、7,8も合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません