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烏賊ゲソで焼きそば(パクチー風味) レシピ・作り方

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wataばあば
スルメイカのゲソ2杯分で焼きそばをエスニック風にしました。

材料(2人分)

焼きそば用麺
2袋
スルメイカ下足
2杯分
新玉ねぎ
1/4個
人参
少々
チンゲン菜
少々
サラダ油
少々
調味料
中華出し
小さじ2
胡椒
少々
ナンプラー
大さじ1〜
乾燥パクチー
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜と人参は食べやすい大きさに切ります。
    新玉ねぎも同じように切ります。
    イカゲソも同じように切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き
    人参
    新玉ねぎ
    ゲソ
    チンゲン菜
    を中火で炒めます。
    麺を入れて全体に炒めます。
  3. 3
    中華出しと
    ナンプラー
    胡椒
    を入れて全体に炒めます。
    器に盛り付けて
    乾燥パクチーをふります。

おいしくなるコツ

新鮮なスルメイカは炒め過ぎ無いように。

きっかけ

イカゲソがあったから。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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