烏賊ゲソで焼きそば(パクチー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 2袋
- スルメイカ下足
- 2杯分
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 少々
- チンゲン菜
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 調味料
- 中華出し
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ1〜
- 乾燥パクチー
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜と人参は食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎも同じように切ります。
イカゲソも同じように切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き
人参
新玉ねぎ
ゲソ
チンゲン菜
を中火で炒めます。
麺を入れて全体に炒めます。
-
- 3
- 中華出しと
ナンプラー
胡椒
を入れて全体に炒めます。
器に盛り付けて
乾燥パクチーをふります。
おいしくなるコツ
新鮮なスルメイカは炒め過ぎ無いように。
きっかけ
イカゲソがあったから。
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