材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇コーンスターチ
- 小1/8
- ◇水
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
半分にカットしたハムを真ん中辺りに乗せる
-
- 3
-
- フライパン
ハムの先の卵の部分を
まず折り畳み
後はハムを曲げながら
手前に倒しながら巻く
-
- 4
-
- こんなかんじです。
ハムがはみ出てるけど
気にしない(笑)
-
- 5
-
- ←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す
☆右にハムが見えてる方を左に持ってく感じ
-
- 6
-
- 最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
残りのハムを乗せる
-
- 7
-
- 同じ様に
ハムを巻くように〜
菜箸使う時は
フライパンを持ち上げながら〜
フライ返しの時は
手を添えながら(火傷に注意)
頑張って巻いてください
-
- 8
-
- 最後まで巻き終えたら
菜箸で
縦横に向きを変えて
型を整える〜
(やらなくても可)
-
- 9
-
- 粗熱を取り
半分にカットして
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
ハムはお好きな物を使って○
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません