アプリで広告非表示を体験しよう

オキアミの入った焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
乾燥オキアミを焼きそばにのせます。

材料(2人分)

市販の焼きそば(ソース付き)
3袋
豚バラ肉
50㌘
人参
3センチ
しめじ
100㌘
キャベツ
100㌘
オキアミ
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにします。キャベツは食べやすい大きさにします。
    しめじは房から小分けします。
    豚バラ肉は一口サイズにし、フライパンに入れて、
    火をつけます。
  2. 2
    弱火で豚肉から油を出します。
    人参、
    しめじ
    キャベツを順に炒めます。麺を入れてソースを入れ、ほぐします。
    味が全体に混ざりあったら、火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付けて
    オキアミを好み量のせます。

おいしくなるコツ

市販の焼きそばソース付きは味付けはいりません。

きっかけ

オキアミがあったから。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする