材料(2人分)
- 市販の焼きそば(ソース付き)
- 3袋
- 豚バラ肉
- 50㌘
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 100㌘
- キャベツ
- 100㌘
- オキアミ
- 30㌘
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにします。キャベツは食べやすい大きさにします。
しめじは房から小分けします。
豚バラ肉は一口サイズにし、フライパンに入れて、
火をつけます。
-
- 2
- 弱火で豚肉から油を出します。
人参、
しめじ
キャベツを順に炒めます。麺を入れてソースを入れ、ほぐします。
味が全体に混ざりあったら、火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付けて
オキアミを好み量のせます。
おいしくなるコツ
市販の焼きそばソース付きは味付けはいりません。
きっかけ
オキアミがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません