アプリで広告非表示を体験しよう

節約焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
残りもの野菜といかゲソで作ります。

材料(2人分)

いかゲソ(冷凍)
100㌘
キャベツ
1枚
人参
5㌢
サラダ油
大さじ1
焼きそば用麺
2袋
調味料
中華だし
大さじ1
胡椒
少々
パクチー「香菜)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のゲソを
    一口に切ります。人参は薄切り。
    キャベツも一口に切ります。
  2. 2
    袋入り茹で麺を1箇所切り、レンジでチンします。
    フライパンに
    サラダ油を入れ
    いか+人参+麺を入れ炒めます。
  3. 3
    キャベツを入れさっと炒めます。調味料を入れ、全体にあじが付いたら器に盛り付けます。あればパクチーを散らします。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎ無いように。 いかゲソは刺身用です。

きっかけ

パクチーがあったから。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする