材料(2人分)
- いかゲソ(冷凍)
- 100㌘
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 5㌢
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば用麺
- 2袋
- 調味料
- 中華だし
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- パクチー「香菜)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のゲソを
一口に切ります。人参は薄切り。
キャベツも一口に切ります。
-
- 2
- 袋入り茹で麺を1箇所切り、レンジでチンします。
フライパンに
サラダ油を入れ
いか+人参+麺を入れ炒めます。
-
- 3
- キャベツを入れさっと炒めます。調味料を入れ、全体にあじが付いたら器に盛り付けます。あればパクチーを散らします。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎ無いように。
いかゲソは刺身用です。
きっかけ
パクチーがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません