アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
やりいかお刺身用の ゲソだけで作る焼きそばです。パクチーとナンプラーでシンプルに。

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
焼きそば用茹で麺
2袋
やりいかゲソ
3杯(100㌘〜)
中華だし
大さじ1
お湯
50cc
ナンプラー
大さじ1
胡椒
少々
香菜(シャンサイ)
1本〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べ易い大きさにします。
    中華出しをお湯50ccに溶かします。香菜は粗く刻みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、
    焼きソバを炒めます
    ゲソを入れます。
    中華スープを入れ麺に旨味をうつします
    ナンプラーと胡椒で味を付けます。
  3. 3
    器に盛り付け、
    香菜を散らします。

おいしくなるコツ

やりいかのゲソを使用したので 直ぐ火が通ります。他のイカでもok。

きっかけ

お刺身用のゲソは新鮮な内に冷凍保存します。たまったら、お昼ご飯に活用します。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする