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ヨーグルト入りベークドチーズケーキ レシピ・作り方

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wataばあば
無糖ヨーグルト入りで焼きました。
お子さまには、酸味が強いかもしれません。

材料(4〜8人分)

Aクリームチーズ
200㌘
生クリーム
100㌘
ヨーグルト(無糖)
80㌘
レモン果汁
15cc
B米粉
80㌘
1個
グラニュー糖
80㌘
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作り方

  1. 1
    米粉は2回ふるって置きます。
    生クリームとクリームチーズは室温に出して置きます。
  2. 2
    生クリーム+クリームチーズに水切したヨーグルトを混ぜレモン果汁を入れ
    しっかり混ぜます。
  3. 3
    卵にグラニュー糖を入れ湯煎(50度位)しながら、泡立てます。ミキサーで持ち上げても
    たれてこない迄
    泡立てます。
  4. 4
    3に2を入れ全体に混ぜます。
    ふるった米粉を3回に分け混ぜます。
    しっかり混ぜ無いと白い粉が焼けずに残ります。
  5. 5
    あらかじめ180度に設定したオーブンで40分位焼きます。(機種によりますが)
    竹串を刺して
    何もついてこなかったら焼き上がりです。
  6. 6
    オーブンから出して。アプリコットジャムを表面全体に塗ります。
  7. 7
    アラ熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やします。

おいしくなるコツ

焼き上がり後はよく冷やします。

きっかけ

ヨーグルトが少し残ってたから入れました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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