アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チェリージャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
チェリージャムが有ったので。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
180㌘
1個
牛乳
100cc
ケーキ用マーガリン
30㌘
チェリージャム
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしマーガリンを入れ混ぜる。
    最後にジャムを全体に入れる。
    この時、しっかり混ぜ無い。
  2. 2
    180度のオーブンで30〜40分弱焼き上げます。
    途中、ナイフで切れ目を入れます。

きっかけ

チェリージャムが残っていたので。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする