★四角いアイスボックスクッキー★神天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター
- 200g
- 砂糖
- 200g
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 20g
- 小麦粉
- 220g
- 小麦粉
- 200g
- ココア
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを常温
-
- 2
- バターをミキサーでクリーム状にする
-
- 3
- 砂糖をよく混ぜる
-
- 4
- 卵黄を分離しない様に少しづつ混ぜる
-
- 5
- 蜂蜜を混ぜる
-
- 6
- ボウルに半分に分けてプレーンとココア生地を作る
-
- 7
- 小麦粉220gを混ぜる
-
- 8
- 小麦粉とココアを混ぜる
-
- 9
- 生地をラップでくるんだ後に、タッパに詰めて並べて冷凍します
-
- 10
- 7㎜カット
おいしくなるコツ
丸よりも緩く包んでね
きっかけ
冷凍庫に物がいっぱい入ってて潰れたので(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません