材料(6人分)
- 無塩バター
- 100g
- 上白糖
- 50g
- 鶏卵
- 2個100g
- 普通牛乳
- 100g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 8g
- チョコレートチャンク
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
-
- 2
- 溶き卵、牛乳をいれ、生地となじむまで混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダー、薄力粉を入れ、泡立て器でグルグル混ぜる
→チョコを入れて混ぜる
-
- 4
- ディッシャーまたは大きめのスプーンでカップ(5Fサイズ12個分)に生地をいれる
-
- 5
- オーブン180℃25分焼く
おいしくなるコツ
チョコレートは角切りのチャンクを使用するのが
猛烈オススメ♪
きっかけ
簡単なマフィンを作りたくて、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は次々と入れて、グルグル混ぜてOK♪