コールスローと塩麹卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
常備菜のコールスローと塩麹卵のサンドイッチです。
常備菜にあると便利コールスロー・・1390012339
塩麹卵・・1390008143
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り
2枚
バター
適量
粒マスタード
小さじ1~2
コールスロー・・1390012339
大さじ2
塩麹卵・・1390008143
1個

作り方

  1. 1
    食パンは、トースターで軽く焼きます。

    焼けたら、2枚の片面にバター、粒マスタードを塗ります。
  2. 2
    1枚にコールスローを均等にのせます。

    中央をやや少なめにすると、卵をのせやすいです。
  3. 3
    塩麹卵を縦に半分に切り、中央に並べてのせます。

    卵は縦長にのせると、切ったとき断面が綺麗です。
  4. 4
    残りの1枚をかぶせ、すき間なくラップでぴったり包み、30分ほど寝かせます。

    ラップの上からお皿などをのせて重しにしてもいいです。
  5. 5
    落ち着いたら、ラップに包んだまま半分に切ります。
  6. 6
    完成です。
  7. 7
    切る時は横半分に切ると、卵が半分に切れて綺麗です。

おいしくなるコツ

コールスローは、汁気を軽く切ってから、挟むようにします。 塩麹卵は3~4日前から漬け込んだものを使用しています。

きっかけ

忙しい朝も、作り置きの常備菜で簡単にサンドイッチの出来上がりです。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
サンドイッチ コールスロー 食パン 塩麹卵
料理名
コールスローと塩麹卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする