リメイク!!牛丼汁DE〜新じゃが煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新じゃが芋(小)
- 4個
- 人参(小)
- 1本
- 牛丼の残り汁
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 牛丼を作った時に残ってしまった汁
捨てるのは勿体無い
肉の細かいのも残ってるし…
-
- 2
- ・新じゃが芋→皮付きのままよく洗い食べやすい大きさにカット後流水でさっとすすぎレンジで加熱して柔らかくする
・人参→皮をピーラーで剥きレンジで柔らかくする
-
- 3
-
- 鍋に新じゃが芋と人参を加えてひと煮立ちさせて火を止める。
そのまま
30分〜1時間以上漬けて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- ←一晩漬けて
お弁当用に〜
レンジでひと温め
粗熱をとってます。
-
- 5
-
- お弁当箱に詰めました♪
-
- 6
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
あまり煮詰めると汁が濃くなるので調整して下さいね。
きっかけ
牛丼汁が勿体無かったので
捨てるなんて勿体無い!!
肉(少なめ)じゃがにしちゃいましょう♪