残りご飯DE〜エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
残りご飯とは思えないっ!!
私のエビピラフ♪

材料(1人分)

ご飯(冷凍)
300g
小エビ(冷凍)
6匹
ミックスベジタブル
大3
新玉ねぎ
3cm
ベーコンチップ
大2
◇コンソメ顆粒
小1/2
◇ハーブソルト
小1/2弱
◇にんにくチューブ
2cm
◇黒コショウ
少々
オリーブオイル
小2
※片栗粉
小1/5
※水
小1/2

作り方

  1. 1
    ・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る
    ・ご飯→レンジで加熱しておく
    ・ミックスベジタブル→解凍しておく
    ・新玉ねぎ→粗みじん切り
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ を炒め
    しんなりしたら ミックスベジタブルを加える
  3. 3
    ベーコンチップと
    小エビを加えて〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4
    ご飯を加えて〜
    (今回は雑穀米使用です)

    手早く炒め
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪
  6. 6
    ある日の朝食♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので薄味で

きっかけ

残りご飯の消費に〜♪

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする