材料(1人分)
- ご飯(冷凍)
- 300g
- 小エビ(冷凍)
- 6匹
- ミックスベジタブル
- 大3
- 新玉ねぎ
- 3cm
- ベーコンチップ
- 大2
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇ハーブソルト
- 小1/2弱
- ◇にんにくチューブ
- 2cm
- ◇黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- ※片栗粉
- 小1/5
- ※水
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る
・ご飯→レンジで加熱しておく
・ミックスベジタブル→解凍しておく
・新玉ねぎ→粗みじん切り
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ を炒め
しんなりしたら ミックスベジタブルを加える
-
- 3
-
- ベーコンチップと
小エビを加えて〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- ご飯を加えて〜
(今回は雑穀米使用です)
手早く炒め
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 6
-
- ある日の朝食♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので薄味で
きっかけ
残りご飯の消費に〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私のエビピラフ♪