アプリで広告非表示を体験しよう

卵とベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ふわふわの卵とチーズ。ベーコン〜
美味しくないわけがない!!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1個
□ハーブソルト(卵下味用)
小1/6
ベーコンチップ
10g
マーガリン
少々
ケチャップ
適量
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板にラップを敷いて作業。

    パン一枚にマーガリンを薄く塗っておく
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ベーコンを炒める
  3. 3
    マーガリンを塗っているパンに乗せる
  4. 4
    そのままのフライパンに
    卵に□を併せよく溶き
    フライパンに一気に流しこみ
    半熟くらいで火を止める
  5. 5
    ベーコンの上に乗せる
  6. 6
    とろけるチーズを乗せる
  7. 7
    ケチャップも〜
  8. 8
    もぅ一枚を上に重ねて…
    下に敷いているラップをピッチリ被せて10分程おく
  9. 9
    4等分にカットして
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

玉は半熟で

きっかけ

買ったばかりの食パンがあったので

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする