材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- □ハーブソルト(卵下味用)
- 小1/6
- ベーコンチップ
- 10g
- マーガリン
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- まな板にラップを敷いて作業。
パン一枚にマーガリンを薄く塗っておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ ベーコンを炒める
-
- 3
-
- マーガリンを塗っているパンに乗せる
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
卵に□を併せよく溶き
フライパンに一気に流しこみ
半熟くらいで火を止める
-
- 5
-
- ベーコンの上に乗せる
-
- 6
-
- とろけるチーズを乗せる
-
- 7
-
- ケチャップも〜
-
- 8
-
- もぅ一枚を上に重ねて…
下に敷いているラップをピッチリ被せて10分程おく
-
- 9
-
- 4等分にカットして
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
玉は半熟で
きっかけ
買ったばかりの食パンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくないわけがない!!