材料(3~4人分)
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- ツナ缶
- 1個
- 塩コショウ
- 大さじ1
- ワインビネガー(または酢)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてザルにあげ水切りしておく。
-
- 2
- パプリカはヘタと種を取り縦に千切りしておく。
-
- 3
- 耐熱皿に1と2を入れラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 3にツナ缶を入れ塩コショウ、ワインビネガーを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖やめんつゆを入れても美味しいです。
きっかけ
作りおきおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません