材料(3-4人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 春雨
- 30g
- ハムまたはベーコン
- 4枚
- いり白ごま
- たっぷり
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、きゅうり、ハムを千切りにします。
鍋に人参、緑豆春雨(乾燥したまま)、ハム、☆の調味料の順に入れて、蓋をし中火で煮たたせます。煮たったら火を止めて少し冷まします。
-
- 2
- きゅうり、いり白ごまを加えて混ぜ合わせて冷蔵庫に入れて冷やして完成です。
きっかけ
総菜の中華サラダが好きで家でも作るようになりました。