「カンタン酢」で簡単♪ミニトマトの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ミニトマト
- 30個くらい
- ミツカンの「カンタン酢」
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り除きます。
熱湯に入れて30秒ほど茹でたら冷水にとり 皮を剥きます。
-
- 2
-
- 1をジッパー付きの袋に入れ 「カンタン酢」も入れたら 空気を抜いて ジッパーを閉じて 冷蔵庫で保存します。
-
- 3
- 1時間も浸ければ食べれます。
冷蔵庫で3~4日は持ちます。
おいしくなるコツ
ミニトマトは皮を剥いて口当たりをよくします。味も浸みやすいです。
きっかけ
ミニトマトが大量に収穫できました。