パープルクイーンの塩漬け(紫色の小梅) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- パープルクイーン
- 500g
- あら塩
- 50g
- ホワイトリカー
- 30cc
作り方
-
- 1
- パープルクイーンはなり口を竹串などで取り除き きれいに洗います。
布巾かペーパーで 水気をふき取ります。
-
- 2
-
- ジッパー付き袋に
1を入れます。
-
- 3
-
- 塩と焼酎も入れて 全体にまぶしたら 空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
-
- 4
- 一日経過したら 全体を混ぜなおして 冷蔵庫に戻します。
-
- 5
-
- 1週間経過したものです。
食べれます。
きっかけ
八百屋さんで小梅のパープルクイーンが売っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません