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パープルクイーンの塩漬け(紫色の小梅) レシピ・作り方

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カゲジジ
パープルクイーンという小梅は 赤しそが無くてもきれいな色に漬かります。

材料(作りやすい人分)

パープルクイーン
500g
あら塩
50g
ホワイトリカー
30cc
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作り方

  1. 1
    パープルクイーンはなり口を竹串などで取り除き きれいに洗います。
    布巾かペーパーで 水気をふき取ります。
  2. 2
    ジッパー付き袋に
    1を入れます。
  3. 3
    塩と焼酎も入れて 全体にまぶしたら 空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    一日経過したら 全体を混ぜなおして 冷蔵庫に戻します。
  5. 5
    1週間経過したものです。
    食べれます。

きっかけ

八百屋さんで小梅のパープルクイーンが売っていました。

公開日:2017/06/13

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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