材料(7~8人分)
- 鶏もも肉のミンチ
- 300g
- *青ネギの小口切り
- 3本分
- *卵
- 1個
- *塩
- 3g
- *粗びき黒コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- 割りばし
- 7~8膳分
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにミンチと*印を入れて よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1を7~8等分して 割りばしの先に 小判状に握ります。
-
- 3
- 鉄板にサラダ油を敷き(あるいは網の上にアルミ箔と油を敷き) 2の両面をこんがりと焼き色が付き、中まで火が通るよう焼きます。(中火で片面10分程です)
きっかけ
手で持って食べれる肉料理がいいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません