BBQに♪鶏のつくねの串焼き レシピ・作り方

BBQに♪鶏のつくねの串焼き
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏のつくねを串に刺して 手で持って食べれるようにしました。

材料(7~8人分)

  • 鶏もも肉のミンチ 300g
  • *青ネギの小口切り 3本分
  • *卵 1個
  • *塩 3g
  • *粗びき黒コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • 割りばし 7~8膳分
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにミンチと*印を入れて よく混ぜます。
  2. 2 1を7~8等分して 割りばしの先に 小判状に握ります。
  3. 3 鉄板にサラダ油を敷き(あるいは網の上にアルミ箔と油を敷き) 2の両面をこんがりと焼き色が付き、中まで火が通るよう焼きます。(中火で片面10分程です)

きっかけ

手で持って食べれる肉料理がいいと思いました。

  • レシピID:1390032763
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る