材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 500gくらい
- *ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- *ショウガすりおろし
- 小さじ1
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *カレー粉
- 大さじ1
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ半分
- *粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。
-
- 2
-
- ポリ袋に*印を入れてざっと混ぜたら 1を入れて 揉み込みます。
-
- 3
- 袋の空気を抜いたら 縛って冷蔵庫で保存します。
3時間から一晩保存します。
-
- 4
- 炭火の網で 遠めの火で じっくり焼けば完成です。
中まで火が通りにくいので 中まで火が通ったか 確認しながら焼いてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません