BBQに♬タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
前日から下ごしらえしておくと 当日は焼くだけなのでお手軽です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽元
500gくらい
*ニンニクすりおろし
小さじ1
*ショウガすりおろし
小さじ1
*トマトケチャップ
大さじ2
*オリーブ油
大さじ2
*カレー粉
大さじ1
*プレーンヨーグルト
大さじ3
*塩
小さじ半分
*粗びき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。
  2. 2
    ポリ袋に*印を入れてざっと混ぜたら 1を入れて 揉み込みます。
  3. 3
    袋の空気を抜いたら 縛って冷蔵庫で保存します。
    3時間から一晩保存します。
  4. 4
    炭火の網で 遠めの火で じっくり焼けば完成です。
    中まで火が通りにくいので 中まで火が通ったか 確認しながら焼いてください。

きっかけ

庭でBBQしました。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする