BBQに♬タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 500gくらい
- *ニンニクすりおろし 小さじ1
- *ショウガすりおろし 小さじ1
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *オリーブ油 大さじ2
- *カレー粉 大さじ1
- *プレーンヨーグルト 大さじ3
- *塩 小さじ半分
- *粗びき黒コショウ 少々
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。
- 2 ポリ袋に*印を入れてざっと混ぜたら 1を入れて 揉み込みます。
-
3
袋の空気を抜いたら 縛って冷蔵庫で保存します。
3時間から一晩保存します。 -
4
炭火の網で 遠めの火で じっくり焼けば完成です。
中まで火が通りにくいので 中まで火が通ったか 確認しながら焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません