BBQに♬タンドリーチキン レシピ・作り方

BBQに♬タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
前日から下ごしらえしておくと 当日は焼くだけなのでお手軽です。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 500gくらい
  • *ニンニクすりおろし 小さじ1
  • *ショウガすりおろし 小さじ1
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *オリーブ油 大さじ2
  • *カレー粉 大さじ1
  • *プレーンヨーグルト 大さじ3
  • *塩 小さじ半分
  • *粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。
  2. 2 ポリ袋に*印を入れてざっと混ぜたら 1を入れて 揉み込みます。
  3. 3 袋の空気を抜いたら 縛って冷蔵庫で保存します。
    3時間から一晩保存します。
  4. 4 炭火の網で 遠めの火で じっくり焼けば完成です。
    中まで火が通りにくいので 中まで火が通ったか 確認しながら焼いてください。

きっかけ

庭でBBQしました。

  • レシピID:1390032761
  • 公開日:2017/05/05
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カテゴリ
バーベキューの肉料理
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