アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ツルツルのめかぶをキムチと和えます。
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

生めかぶ
60gくらい
白菜キムチ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは 洗わずに千切りにします。(洗うとぬるぬるで切りにくいです。)
  2. 2
    お湯で30秒ほど茹でます。
  3. 3
    ザルに挙げて 水で洗い 水気を切ります。
  4. 4
    キムチは 大きな茎や葉っぱは5mm程に切ります。
  5. 5
    3と4を和えれば完成です。

きっかけ

春になり めかぶが売り出されました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする