肉巻きおにぎり~キムチーズ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
キムチを使って大人向け肉巻きおにぎり♪

材料(1人分)

豚バラ
200g(6枚程度)
ご飯
200g
キムチの素
大さじ 2
チーズ
20g
焼肉のたれ
大さじ 3
薬味ネギ
ひとつまみ
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ご飯に キムチの素を入れる。
  2. 2
    キムチの素が しっかり絡まるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    キムチご飯を2等分にする。
    キムチご飯を手に取り、チーズを入れる。
  4. 4
    俵形のチーズ入りキムチおにぎりを作る。
  5. 5
    キムチおにぎりをに 豚バラ肉を巻いていく。
    ☆できるだけ隙間がないように巻いてください。
  6. 6
    フライパンに油をひき、5をのせて、中火で蓋をする。
  7. 7
    表面が白くなってきたら、焦げ目がついて良い頃なので、裏返してもう一度蓋をして 2分焼く。
  8. 8
    弱火にして、焼肉のたれを絡ませる。
  9. 9
    器に盛り、薬味ネギを散らせて 出来上り♪

おいしくなるコツ

ピリッとキムチの辛さを、チーズがマイルドにしてくれます♪

きっかけ

定番の肉巻きおにぎりをアレンジしてみました♪

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりカマンベールチーズモッツァレラチーズ豚バラ肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする