材料(1人分)
- 豚バラ
- 200g(6枚程度)
- ご飯
- 200g
- キムチの素
- 大さじ 2
- チーズ
- 20g
- 焼肉のたれ
- 大さじ 3
- 薬味ネギ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ご飯に キムチの素を入れる。
-
- 2
-
- キムチの素が しっかり絡まるように混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- キムチご飯を2等分にする。
キムチご飯を手に取り、チーズを入れる。
-
- 4
-
- 俵形のチーズ入りキムチおにぎりを作る。
-
- 5
-
- キムチおにぎりをに 豚バラ肉を巻いていく。
☆できるだけ隙間がないように巻いてください。
-
- 6
-
- フライパンに油をひき、5をのせて、中火で蓋をする。
-
- 7
-
- 表面が白くなってきたら、焦げ目がついて良い頃なので、裏返してもう一度蓋をして 2分焼く。
-
- 8
-
- 弱火にして、焼肉のたれを絡ませる。
-
- 9
-
- 器に盛り、薬味ネギを散らせて 出来上り♪
おいしくなるコツ
ピリッとキムチの辛さを、チーズがマイルドにしてくれます♪
きっかけ
定番の肉巻きおにぎりをアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません