プチアレンジ♪バターナッツかぼちゃの高菜ひじき和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ
- 120g
- 高菜ひじき(市販)
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- バターナッツの皮をむいて種やワタは取り除き、一口大に切ってから耐熱皿に入れてラップして6~7分程度加熱する。
-
- 2
- ボウルに移し、かぼちゃが熱いうちに潰して、高菜ひじき、胡椒、マヨネーズ、黒いり胡麻と合わせる。
おいしくなるコツ
黒胡椒をたっぷりきかせても美味しいデス。
きっかけ
軽井沢に行って、バターナッツを仕入れてきました。いつもとちょっと違った感じにしようかな?と思って高菜ひじきと合わせてみました(*´▽`*)
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