アプリで広告非表示を体験しよう

プチアレンジ♪バターナッツかぼちゃの高菜ひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
バターナッツとソフトふりかけの「高菜ひじき」を合わせたかぼちゃサラダです!

材料(2人分)

バターナッツ
120g
高菜ひじき(市販)
大さじ1
黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
黒いり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツの皮をむいて種やワタは取り除き、一口大に切ってから耐熱皿に入れてラップして6~7分程度加熱する。
  2. 2
    ボウルに移し、かぼちゃが熱いうちに潰して、高菜ひじき、胡椒、マヨネーズ、黒いり胡麻と合わせる。

おいしくなるコツ

黒胡椒をたっぷりきかせても美味しいデス。

きっかけ

軽井沢に行って、バターナッツを仕入れてきました。いつもとちょっと違った感じにしようかな?と思って高菜ひじきと合わせてみました(*´▽`*)

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ ワインに合う つまみ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする