食べだしたら止まらない♬生ビッグ落花生の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
この季節限定の生ビッグ落花生です。
是非塩ゆでにしてお召し上がりください。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

生ビッグ落花生
300g前後
500cc
10g

作り方

  1. 1
    生ビッグ落花生はきれいに洗います。
  2. 2
    圧力鍋に1と水、塩を入れ 蓋をして加圧します。
  3. 3
    加圧8分 その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 常温になるまで そのままにします。
  5. 5
    常温になったら ざるに挙げて完成です。
    カラを剥きながら いただきます。

きっかけ

道の駅で ビッグ落花生が売っていましたので 即買いです。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/17 14:53
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポート有難うございます。 今の季節限定の美味しさですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする