ココットで♪ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- スライスハム
- 2枚
- ピサ用チーズ
- 60g
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは 皮ごとラップに包んで レンジで3分ほど加熱して 柔らかくします。
-
- 2
- 1の荒熱がとれたら 皮を剥いて一口大に切ります。塩コショウを振ります。
ハムは1㎝ほどに切ります。
-
- 3
- ココットに2を入れ 上にチーズを載せ オーブントースターで3~4分 表面に焦げ目が付くまで焼けば完成です。
きっかけ
チーズで焼いた温かい物が欲しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あらかじめじゃギアもに火を通すので短時間で出来ます。