フレッシュな桃と梅酒で☆桃のカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃
- 半個
- 水
- 大さじ1
- 梅酒
- 30cc
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- 桃は綺麗に洗って 冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- 桃は皮がついたままざく切りにして、水と一緒にハンドブレンダーで潰します。
少し果実を感じるくらいに潰すと良いでしょう。
-
- 3
- グラスに2と梅酒を入れ氷も入れて完成です。
おいしくなるコツ
桃は皮ごと潰しと色合いも栄養も良くなります。
きっかけ
桃を沢山もらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません