材料(2人分)
- いちじく
- 3個
- お刺身(旬の魚なら何でもOK)
- 12切
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いちじくを皮付きのまま4等分にくし切りにして、砂糖をまぶす。
-
- 2
- お刺身に塩をふり、フライパン(またはグリル)で色が変わるまで焼く。焼けたら、お皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて、1のいちじくを表面がこんがり色づくまで焼く。
-
- 4
-
- 3のいちじくに、2のお刺身をのせれば出来上がり!
きっかけ
フランス料理のシェフに、旬のいちじくを使ったレシピを教えてもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません