アプリで広告非表示を体験しよう

青ジソ風味もずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もずくに青ジソを加えて夏らしく頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生もずく
80g前後
青ジソ
3枚
*ポン酢
大さじ2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはサッと洗って水気を切ります。
  2. 2
    熱湯で 1を30秒茹でたら冷水にとり ザルにあげます。
  3. 3
    2を食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    *印を混ぜて 3に混ぜて 冷やします。
  5. 5
    青ジソは千切りにします。
  6. 6
    4の上に 5をあしらって完成です。

きっかけ

生もずくがお買得でした。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする