アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪圧力鍋でジャガイモの辛子マヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
蒸したてのジャガイモはホクホクで美味しいですよ。

材料(4人分)

ジャガイモ(男爵がお勧め)
4個
マヨネーズ
大さじ4~6
粒マスタード
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは綺麗に洗います。
    ジャガイモが大きいときは半分に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に水1カップを入れ 蒸し板を敷き 1を並べます。
  3. 3
    蓋をして 加圧6分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が完全煮抜けたら 蓋を開け 取り出し 皮を剥きます。
  5. 5
    器に盛り マヨネーズを粒マスタードをかけて完成です。

おいしくなるコツ

出来れば熱々をお召し上がり下さい。

きっかけ

ジャガイモが美味しい季節です。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする