めんたいマヨで頂く、かぶと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぶは皮を剥いて、5ミリくらいの半月切り
胡瓜は5ミリくらいの斜め切り
塩を振って軽く混ぜて、水分を出します
大葉は千切りにしておきます
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- 2
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- 5分くらいたって水分が出てきたら、水洗いしてざるに上げます
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- 3
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- ボールに明太子・マヨネーズを入れて混ぜ合わせます
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- 4
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- 3のボールに2を入れて混ぜる
器に入れて、大葉をトッピングして完成
おいしくなるコツ
明太子の辛さによって量を調節して下さいね 辛すぎたら控えめにした方が美味しく頂けます
きっかけ
明太子を使い切りたくて、マヨネーズと合わせました