材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油・みりん・酒
- 大1
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
- ★醤油・みりん
- 大2
- ★だしの素
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★水
- 60ml
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 温泉卵
- 2個
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 白ごま
- 小2
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウし、☆に漬け込んでおく。キャベツは千切り。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
-
- 3
- ★の調味料を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 唐揚げを3に絡めて、ご飯にのせて、キャベツ・温泉卵・白ごま・刻み海苔をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
唐揚げの下にキャベツを敷いても美味しいです!かさましにもなります★
きっかけ
我が家の人気のメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません