**☻唐揚げ温玉丼☻** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
和風タレでごはんがすすみます!子供にも人気の唐揚げ丼です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
塩コショウ
少々
☆醤油・みりん・酒
大1
☆しょうがチューブ
2cm
片栗粉
大3
揚げ油
適量
★醤油・みりん
大2
★だしの素
小1
★砂糖
小1
★水
60ml
ごはん
茶碗2杯分
温泉卵
2個
刻み海苔
ひとつかみ
白ごま
小2
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウし、☆に漬け込んでおく。キャベツは千切り。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  3. 3
    ★の調味料を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    唐揚げを3に絡めて、ご飯にのせて、キャベツ・温泉卵・白ごま・刻み海苔をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

唐揚げの下にキャベツを敷いても美味しいです!かさましにもなります★

きっかけ

我が家の人気のメニューです!

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする