懐かしの卵トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
若いころ、ゆで卵と胡瓜で作っていたトースト。大涌谷の黒卵が残っていたので、久々に作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(6枚きり)
3枚
ゆで卵
2個
胡瓜
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗みじんにする
    マヨネーズ1、塩コショウ少々と混ぜておく
  2. 2
    胡瓜は斜めに切って千切りにする
  3. 3
    食パンに1を1/3をのせて、胡瓜の1/3量乗せたら、残りのマヨネーズ・粗びきコショウをかけて、トースターで3-4分焼く

おいしくなるコツ

マヨネーズは控えめにしてます 好みに合わせてくださいね

きっかけ

消費しなければいけないゆで卵があったので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵
料理名
卵トースト

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/09 10:29
おはようございます♪今朝、頂きました♪卵のまったりした口当たりと、シャッキリしたキュウリの食感がマッチしてとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
miketa
miketaさん こんばんは^^ 卵と胡瓜、サンドイッチでもありますよね。相性良し♪ 若いころの懐かしいレシピなんですよ。作って頂けて嬉しいです。ありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする