材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4~5枚
- 人参
- 30g
- 絹さや
- 5~6枚
- 紫玉ねぎ
- 20g
- ●酢
- 大1
- ●塩
- 小1/2
- ●白コショウ
- 少々
- ●レモン汁
- 小1
- サラダ油
- 大4
- レタス
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- レタス以外の野菜はすべて千切りにする。
-
- 2
-
- ボールに●調味料を入れてホイッパーでよく混ぜ、サラダ油をゆっくり落としながら、乳化した白っぽいフレンチドレッシングを作る。
-
- 3
- 千切りした野菜をよく混ぜ、レタスを敷いた器に盛り付け、上からドレッシングをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません